Toque et Doc «Bien manger pour bien récupérer»

 

La causerie médico-culinaire du SILAB en collaboration avec la Clinique de La Source

Thématique du 25 septembre 2025


Cette causerie est consacrée à l’art de la récupération physique par l’alimentation. Après un effort physique intense, une maladie ou une intervention chirurgicale, notre corps renécessite une attention particulière. Découvrez comment certains aliments peuvent devenir vos meilleurs alliés pour une récupération optimale. 

Des protéines réparatrices aux glucides reconstituants, en passant par les micronutriments essentiels, vous apprendrez dans ce Toque et Doc les stratégies nutritionnelles les plus optimales pour répondre à vos besoins et vous aider à retrouver énergie, équilibre et bien-être global. 

Une approche naturelle et efficace pour recharger ses batteries – et au-delà: faire de la récupération un pilier central de la performance.

Je m’inscris ici

 

Avec la participation de:

Simone Reber
Diététicienne ASDD, CAS alimentation du sport  

Dr. Carlo Bugatti
Directeur médical du Swiss Olympic Medical Center du Groupe Vidymed
Médecin de la Fédération Suisse d’Athlétisme, secteur performance

Thomas Neeser, Chef exécutif et Amanda Bovey, diététicienne à la Clinique de La Source, avec leurs mets préparés spécialement pour l’occasion.

Dominique Truchot-Cardot
Médecin nutritionniste, professeure ordinaire et responsable du Source Innovation Lab (SILAB) à l’Institut et Haute École de la Santé La Source

Date et lieu

Jeudi 25 septembre 2025, de 18h00 à 20h00
Institut et Haute Ecole de la Santé La Source
Avenue des Bergières 10, Beaulieu, 1004 Lausanne

Prix

CHF 35.– par personne
Gratuit pour le personnel de la Fondation de La Source et les étudiant·es en formation initiale à La Source.

Inscription

Inscription par ordre d’arrivée, nombre de places limité.

Je m’inscris ici.

 

Le concept «Toque et Doc»

Avec Toque et Doc, le Source Innovation Lab (SILAB) unit les compétences médicales d’experts invités à l’expertise culinaire de Chefs, afin de décortiquer les grandes questions de nutrition. Cette combinaison gagnante aborde de manière globale les thématiques pour mieux tordre le cou aux idées reçues et légendes urbaines.

Organisées deux fois par années, ces conférences scientifiques informelles posent un regard croisé et insolite sur les grandes questions de nutrition.

Un évènement en deux temps:

  • Une conférence-débat
  • Une dégustation saveurs et savoirs

En collaboration avec

Avec le soutien de

Accès

L’entrée du site de Beaulieu de La Source se fait par le Centre de Congrès de Beaulieu, première porte à gauche puis suivre la signalétique et parcourir le long couloir blanc jusqu’au bout.

  • Accès en transports publics
    Bus ligne no 2 arrêt Beaulieu
    Bus ligne no 21 arrêt Beaulieu
  • Accès en véhicule privé
    Merci d’utiliser le parking de Beaulieu ou de la Riponne, aucune place de parc disponible à La Source.

Contact

silab@ecolelasource.ch

 

Je m’inscris pour le 25 septembre 2025.