Toque et Doc «Bien manger pour bien récupérer»

 

La causerie médico-culinaire organisée par le SILAB en collaboration avec la Clinique de La Source revient le 25 septembre 2025.

 

Cette causerie est consacrée à l’art de la récupération physique par l’alimentation. Après un effort physique intense, une maladie ou une intervention chirurgicale, notre corps renécessite une attention particulière. Découvrez comment certains aliments peuvent devenir vos meilleurs alliés pour une récupération optimale. 

Des protéines réparatrices aux glucides reconstituants, en passant par les micronutriments essentiels, vous apprendrez dans ce Toque et Doc les stratégies nutritionnelles les plus optimales pour répondre à vos besoins et vous aider à retrouver énergie, équilibre et bien-être global. 

Une approche naturelle et efficace pour recharger ses batteries – et au-delà: faire de la récupération un pilier central de la performance.

Un évènement en deux temps:

  • Une conférence-débat
  • Un cocktail dînatoire permettant découvertes et échanges

Inscription ici

 

Avec la participation de:

Simone Reber
Diététicienne ASDD, CAS alimentation du sport 

Dr. Carlo Bugatti
Directeur médical du Swiss Olympic Medical Center du Groupe Vidymed
Médecin de la Fédération Suisse d’Athlétisme, secteur performance

Thomas Neeser, Chef exécutif et Amanda Bovey, diététicienne à la Clinique de La Source, avec leurs mets préparés spécialement pour l’occasion.

Dominique Truchot-Cardot
Médecin nutritionniste, professeure ordinaire et responsable du Source Innovation Lab (SILAB) à l’Institut et Haute École de la Santé La Source

Date et lieu

Jeudi 25 septembre 2025, de 18h00 à 20h00
Institut et Haute Ecole de la Santé La Source
Avenue des Bergières 10, Beaulieu, 1004 Lausanne

Prix

CHF 35.– par personne
Gratuit pour le personnel de la Fondation de La Source et les étudiant·es en formation initiale à La Source.

Inscription

Inscription par ordre d’arrivée, nombre de place limité.

Je m’inscris ici

 

En collaboration avec

Avec le soutien de