Conditions générales pour les étudiants étrangers n’ayant pas fait leurs études en Suisse

Pour suivre l’Année propédeutique Santé

  • Pour le candidat de langue maternelle étrangère n’ayant pas suivi une formation scolaire en Suisse, un diplôme de français de niveau DELF II ou B2 validé est exigé.
  • Tous les diplômes et documents exigés pour la procédure d’admission, à l’exception de ceux écrits en allemand, italien ou anglais, doivent être traduits en français par un traducteur agréé.
  • Le candidat doit avoir la nationalité suisse ou un permis de séjour valable en Suisse. La démarche de la demande du permis de séjour pour études en Suisse est sous son entière responsabilité. Il peut s’adresser à la division Etrangers du Service de la population:
    Service de la population
    Division Etrangers
    Av. de Beaulieu 19
    CH–1014 Lausanne
    +41 21 316 46 46

Retourner sur la page des conditions d’admission APS