Toque et Doc «Bien manger pour bien penser»

La causerie médico-culinaire proposée par le SILAB en collaboration avec la Clinique de La Source revient le 27 février 2025 sur le thème «Bien manger pour bien penser». 

Dans cette causerie, vous apprendrez comment l’alimentation peut devenir un allié puissant pour booster vos capacités mentales. Avec de bons nutriments, vous pouvez renforcer votre concentration, stimuler votre mémoire et optimiser vos performances intellectuelles.
Que vous cherchiez à exceller ou à améliorer vos capacités mentales au quotidien, cette causerie vous apporte les clés pour exploiter le plein potentiel de votre cerveau et améliorer votre bien-être mental. Explorez les supers pouvoirs d’une alimentation bien pensée et repoussez les limites de vos performances cérébrales.

Un évènement en deux temps:

  • Une conférence-débat
  • Un cocktail dînatoire permettant découvertes et échanges

Inscription ici

 

Avec la participation de:

Sébastien Sultan
Docteur en neurosciences de l’Université Claude Bernard de Lyon, expert indépendant

Geneviève Major
Professeure associée à la Faculté de médecine de l’Université Laval

Laurence Capel
Docteure en sciences de l’alimentation de l’AgroParisTech

Thomas Neeser, Chef exécutif et Amanda Bovey, diététicienne à la Clinique de La Source, avec leurs mets préparés spécialement pour l’occasion.

Dominique Truchot-Cardot
Médecin nutritionniste, professeure ordinaire et responsable du Source Innovation Lab (SILAB) à l’Institut et Haute École de la Santé La Source

Date et lieu

Jeudi 27 février 2025, de 18h00 à 20h00
Site de Beaulieu de La Source, à Lausanne.

Prix

CHF 35.– par personne
Gratuit pour le personnel de la Fondation de La Source et les étudiant·es en formation initiale à La Source.

Inscription

Inscription par ordre d’arrivée, nombre de place limité.

 

Je m’inscris ici

 

En collaboration avec

Avec le soutien de