Tendances et perspectives sous la loupe historique, sociale et médicale
Unisanté et l’Institut et Haute Ecole de Santé La Source vous invitent à la seconde conférence de la série d’événements consacrée au thème de l’alimentation, organisée dans le cadre de l’exposition «Manger. La mécanique du ventre» du Musée de la main UNIL-CHUV.
LE JEUDI 22 AVRIL 2021 DE 17H30 A 19H, EN LIGNE.
Tout public, participation gratuite, sur inscription.
Les habitudes alimentaires des Suisses ont évolué au fil du temps et selon les régions. Cette diversité marque encore aujourd’hui le contenu de nos assiettes et a un impact sur notre santé.
Programme
- Prof. Murielle Bochud, cheffe du département Épidémiologies et système de santé d’Unisanté
- Isabelle Raboud-Schüle, ethnologue, Directrice et conservatrice du Musée Gruérien
- Dre Dominique Truchot-Cardot, professeure HES ordinaire, Responsable du SILAB à l’Institut et Haute Ecole de la Santé La Source
- Philippe Ligron, responsable de la Food Experience de l’Alimentarium, musée de l’alimentation
Modératrice
Christine Mueller, cheffe de secteur au Département Promotion de la santé et préventions d’Unisanté
S’inscrire sur le site d’Unisanté
Cet événement est organisé dans le cadre de l’exposition «Manger. La mécanique du ventre» du Musée de la main UNIL-CHUV.
La dernière conférence du mois de mai 2021 vous sera communiquée tout bientôt.