La causerie médico-culinaire proposée par le SILAB en collaboration avec la Clinique de La Source
Evénement du 26 septembre 2024
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Avec la participation de:
Serge Rezzi
CEO, Swiss Nutrition and Health foundation
Nicolas Lattarulo
Chef de cuisine, Fondation EMS Château des Novalles, Blonay
Roberto D’Amario
Directeur, Fondation EMS Château des Novalles, Blonay
Philippe Ligron
Cuisinier, Maître d’enseignement professionnel
Thomas Neeser, Chef exécutif et Amanda Bovey, diététicienne à la Clinique de La Source, avec leurs mets préparés spécialement pour l’occasion.
Dominique Truchot-Cardot
Médecin nutritionniste, professeure ordinaire et responsable du Source Innovation Lab (SILAB) à l’Institut et Haute École de la Santé La Source
Date et lieu
Jeudi 26 septembre 2024, de 18h00 à 20h00
Site de Beaulieu de La Source, à Lausanne.
Thématique
Faire ses courses et préparer ses repas sont des actes essentiels du quotidien qui garantissent notre bien-être physiologique, nous maintiennent en bonne santé et nous permettent de conserver des liens sociaux quand nous avançons en âge.
Malheureusement de plus en plus de seniors sont impactés par la précarité alimentaire, par manque de moyens financiers et de connaissances appropriées à leur statut spécifique.
Or c’est un âge critique où dénutrition et malnutrition sont les causes principales de complications telles que les chutes, d’aggravation des maladies chroniques et de déclin entrainant hospitalisations et institutionnalisations.
Nous aborderons lors de cette causerie les besoins spécifiques des séniors ainsi que les solutions pour y répondre de manière adaptée et à de petits budgets.
Prix
- CHF 35.– par personne
- Gratuit pour le personnel de la Fondation de La Source et les étudiant·es en formation initiale à La Source.
Recettes de la soirée
Les recettes de la soirée sont disponibles en téléchargement.
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Le concept «Toque et Doc»
Avec Toque et Doc, le Source Innovation Lab (SILAB) unit les compétences médicales d’experts invités à l’expertise culinaire de Chefs, afin de décortiquer les grandes questions de nutrition. Cette combinaison gagnante aborde de manière globale les thématiques pour mieux tordre le cou aux idées reçues et légendes urbaines.
Organisées deux fois par années, ces conférences scientifiques informelles posent un regard croisé et insolite sur les grandes questions de nutrition.
Un évènement en deux temps:
- Une conférence-débat
- Un cocktail dînatoire permettant découvertes et échanges
En collaboration avec
Avec le soutien et la présence de
Prix
- CHF 35.– par personne
- Gratuit pour le personnel de la Fondation de La Source et les étudiant·es en formation initiale à La Source.
Inscription
Inscription par ordre d’arrivée, nombre de place limité.
Accès
L’entrée du site de Beaulieu de La Source se fait par le Centre de Congrès de Beaulieu, première porte à gauche puis suivre la signalétique et parcourir le long couloir blanc jusqu’au bout.
Accès en transports publics
- Bus ligne no 2 arrêt Beaulieu
- Bus ligne no 21 arrêt Beaulieu
Accès en véhicule privé
Merci d’utiliser le parking de Beaulieu ou de la Riponne, aucune place de parc disponible à La Source.
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