Relever les défis actuels et futurs de la nutrition

Démarrage du module Nutrition clinique

Nos collègues Nicole Baudat et Dominique Truchot-Cardot ont accueilli ce matin les 10 étudiant-e-s du tout nouveau module Nutrition clinique.

Pour certain-e-s, ce module postgrade de 3 crédits ECTS fait partie de leur cursus DAS et, pour d’autres, il s’agit d’une formation continue individuelle, choisie «à la carte».

C’est là un des nombreux avantages de notre dispositif postgrade, qui permet flexibilité et personnalisation du Lifelong Learning, nécessaire face à la complexification des pratiques professionnelles.

Une approche globale et transdisciplinaire

Le module Nutrition clinique vise l’optimisation des pratiques cliniques dans la prise en charge nutritionnelle des patients et usagers. Il permet de développer des compétences pointues en nutrition relatives aux problématiques les plus courantes telles que: dénutrition, malnutrition, obésité et allergies.

En complément, avec l’option Nutrition artificielle (+ 2 ECTS) en novembre 2020, il aborde, de manière très pratique, la mise en œuvre et la surveillance de nutritions artificielles entérales et parentérales.

Informations et inscription

Pour en savoir plus, rendez-vous à notre prochaine séance d’information postgrade!

S’inscrire à une séance d’information

Déjà décidé-e à vous former dans ce domaine? Envoyez-nous votre dossier d’inscription pour la volée 2022!

Formulaire d’inscription