La causerie médico-culinaire proposée par le SILAB en collaboration avec la Clinique de La Source
Thématique du 27 février 2025
Dans cette causerie, vous apprendrez comment l’alimentation peut devenir un allié puissant pour booster vos capacités mentales. Avec de bons nutriments, vous pouvez renforcer votre concentration, stimuler votre mémoire et optimiser vos performances intellectuelles.
Que vous cherchiez à exceller ou à améliorer vos capacités mentales au quotidien, cette causerie vous apporte les clés pour exploiter le plein potentiel de votre cerveau et améliorer votre bien-être mental. Explorez les supers pouvoirs d’une alimentation bien pensée et repoussez les limites de vos performances cérébrales.
Téléchargez les recettes de la soirée
Avec la participation de:
Sébastien Sultan
Docteur en neurosciences de l’Université Claude Bernard de Lyon, expert indépendant
Geneviève Major
Professeure associée à la Faculté de médecine de l’Université Laval
Laurence Capel
Docteure en sciences de l’alimentation de l’AgroParisTech
Thomas Neeser, Chef exécutif et Amanda Bovey, diététicienne à la Clinique de La Source, avec leurs mets préparés spécialement pour l’occasion.
Dominique Truchot-Cardot
Médecin nutritionniste, professeure ordinaire et responsable du Source Innovation Lab (SILAB) à l’Institut et Haute École de la Santé La Source
Date et lieu
Jeudi 27 février 2025, de 18h00 à 20h00
Site de Beaulieu de La Source, à Lausanne.
Prix
CHF 35.– par personne
Gratuit pour le personnel de la Fondation de La Source et les étudiant·es en formation initiale à La Source.
Inscription
L’événement affiche complet et il n’est plus possible de s’inscrire.
Le concept «Toque et Doc»
Avec Toque et Doc, le Source Innovation Lab (SILAB) unit les compétences médicales d’experts invités à l’expertise culinaire de Chefs, afin de décortiquer les grandes questions de nutrition. Cette combinaison gagnante aborde de manière globale les thématiques pour mieux tordre le cou aux idées reçues et légendes urbaines.
Organisées deux fois par années, ces conférences scientifiques informelles posent un regard croisé et insolite sur les grandes questions de nutrition.
Un évènement en deux temps:
- Une conférence-débat
- Une dégustation saveurs et savoirs
En collaboration avec
Avec le soutien de
Prix
CHF 35.– par personne
Gratuit pour le personnel de la Fondation de La Source et les étudiant·es en formation initiale à La Source.
Inscription par ordre d’arrivée, nombre de place limité.
L’événement est complet et il n’est plus possible de s’inscrire.
Accès
L’entrée du site de Beaulieu de La Source se fait par le Centre de Congrès de Beaulieu, première porte à gauche puis suivre la signalétique et parcourir le long couloir blanc jusqu’au bout.
- Accès en transports publics
Bus ligne no 2 arrêt Beaulieu
Bus ligne no 21 arrêt Beaulieu - Accès en véhicule privé
Merci d’utiliser le parking de Beaulieu ou de la Riponne, aucune place de parc disponible à La Source.
Contact