Toque et Doc épisode II: «A la recherche de la protéine perdue!»

Une causerie médico-culinaire proposée par le SILAB

Avec, dans les rôles principaux:

LigronPhilippe Ligron

Chef de cuisine, responsable d’Alimentarium pro et animateur radio de l’émission Bille en tête sur RTS La 1ère

 

 

Dominique Truchot-Cardot

Médecin nutritionniste, professeure ordinaire et vice-doyenne de l’innovation à l’Institut et Haute Ecole de Santé La Source

 

 

Eric GodotEric Godot

Chef de cuisine de la Clinique de La Source, et ses mets préparés spécialement pour l’occasion

 

 

Date et lieu

Jeudi 5 septembre 2019, 17h–19h, sur le site de Beaulieu de La Source, accès par le chemin du Presbytère, à Lausanne.

Thématique

Vous pensez tout savoir sur les protéines et leur rôle capital pour la santé et le maintien en bonne forme de votre organisme? Pas si sûr… Avec Dre Dominique Truchot-Cardot vous verrez pourquoi les protéines sont centrales, notamment à partir de 40 ans. Philippe Ligron vous expliquera comment intégrer ces notions scientifiques dans votre alimentation quotidienne et Eric Godot fera la démonstration qu’en matière d’enrichissement protéiné tout est une question de savoir-faire.

Inscription

CHF 30.–, gratuit pour les collaborateurs de la Fondation de La Source et les étudiants de La Source (formations initiale et postgrades).

Inscription à payer avant l’évènement à
Banque Cantonale Vaudoise – 1001 Lausanne
Bénéficiaire: La Source – Ecole – Avenue Vinet 30 – 1004 Lausanne
En faveur du compte: CH71 0076 7000 K046 2478 5
Communication: Toque et Doc

Inscrivez-vous en ligne à l’édition de septembre

Prises en compte dans l’ordre de leur réception. Nombre de places limité.

Délai d’inscription: mercredi 28 août 2019

Petite mise en bouche

Petit résumé en images de de la première édition qui a eu lieu en mars dernier. Les participants se sont penchés avec nos 3 experts sur la Faim, cette ennemie qui nous veut du bien.

Concept de Toque et Doc

Organisées 2 fois par année, ces conférences informelles posent un regard croisé et insolite sur les grandes questions de nutrition en unissant des compétences médicales de Dre Dominique Truchot-Cardot à l’expertise culinaire d’un Chef. Cette combinaison gagnante aborde ainsi ces questions d’une manière globale pour mieux tordre le cou aux idées reçues et légendes urbaines.

En proposant cet évènement au grand public, l’Institut et Haute École de la Santé La Source, l’Alimentarium pro et la Clinique de La Source poursuivent ensemble un double objectif: susciter une prise de conscience collective sur cet enjeu majeur de santé publique et encourager le plus grand nombre à se former pour devenir des acteurs du changement.

Un évènement en deux temps

  • Une conférence-débat
  • Un cocktail permettant découvertes et échanges

En collaboration avec

Accès

L’entrée du site de Beaulieu de La Source se trouve au chemin du Presbytère.

Accès en transports publics

  • Bus ligne no 2 arrêt Presbytère
  • Bus ligne no 21 arrêt Presbytère

Accès en véhicule privé

Merci d’utiliser le parking de Beaulieu ou de la Riponne, aucune place de parc disponible à La Source.

Contact

innovation@ecolelasource.ch