Toque et Doc «Il fait chaud!»

La causerie médico-culinaire proposée par le SILAB

Un rendez-vous à ne pas manquer avec

Vincent Perret

Vincent Perret
Toxicologue industriel et hygiéniste du travail, co-Fondateur de TOXpro SA

 

 

 

 

Dominique Truchot-Cardot

Dominique Truchot-Cardot
Médecin nutritionniste, professeure ordinaire et responsable du Source Innovation Lab (SILAB) à l’Institut et Haute École de la Santé La Source

 

 

 

Philippe LigronPhilippe Ligron
Cuisinier, chroniqueur, Maître d’enseignement au COFOP

 

 

 

 

Amanda Bovey et Amorn SapprasurtAmanda Bovey, diététicienne et Amorn Sapprasurt, cuisinier en diététique de la Clinique de La Source, et leurs mets préparés spécialement pour l’occasion.

Date et lieu

Mercredi 27 septembre 2023, 17h-19h
Site de Beaulieu de La Source, à Lausanne.

Thématique

Ça chauffe dans nos sols et dans nos corps. Les scientifiques s’alarment de voir des polluants de plus en plus agressifs s’immiscer dans nos environnements de vie (sols, air, eau…). Les soignants constatent de plus en plus de carences chez nos concitoyens et une explosion sans précédent des pathologies oncologiques. Les chefs se désolent de voir que certains aliments et modes de cuissons bénéfiques sont tombés dans l’oubli. Le toxicologue Vincent Perret, la Dre Dominique Truchot-Cardot et le chef Philippe Ligron se feront un plaisir de lier leurs expertises sur le sujet.  Le duo de choc de la Clinique de La Source, Amanda Bovey, diététicienne et Amorn Sapprasurt, cuisinier en diététique, feront la démonstration que cuisiner en proposant des apports nutritionnels optimaux est simple et succulent.

Concept de Toque et Doc

Avec Toque et Doc, le Source Innovation Lab (SILAB) unit ses compétences médicales à l’expertise culinaire d’un Chef pour décortiquer les grandes questions de nutrition. Cette combinaison gagnante aborde ainsi ces questions d’une manière globale pour mieux tordre le cou aux idées reçues et légendes urbaines.

Organisées 2 fois par année, ces conférences informelles posent un regard croisé et insolite sur les grandes questions de nutrition.

En proposant cet évènement au grand public, l’Institut et Haute Ecole de la Santé La Source et la Clinique de La Source poursuivent ensemble un double objectif : susciter une prise de conscience collective sur cet enjeu majeur de santé publique et encourager le plus grand nombre à se former pour devenir des acteurs du changement.

Un évènement en deux temps

  • Une conférence-débat
  • Un cocktail permettant découvertes et échanges

En collaboration avec

Clinique La Source

Avec le soutien de

Nestlé Health Science

 

MaSpiruline.ch

 

Prix

CHF 35.–, gratuit pour le personnel de la Fondation de La Source et les étudiant·e·s en formation initiale de La Source.

Inscription

Les inscriptions sont closes.

Accès

L’entrée du site de Beaulieu de La Source se fait par le Centre de Congrès de Beaulieu, première porte à gauche puis suivre la signalétique et parcourir le long couloir blanc jusqu’au bout.

Voir le plan d’accès

Accès en transports publics

  • Bus ligne no 2 arrêt Beaulieu
  • Bus ligne no 21 arrêt Beaulieu

 

Accès en véhicule privé

Merci d’utiliser le parking de Beaulieu ou de la Riponne, aucune place de parc disponible à La Source.

Contact

communication@ecolelasource.ch